Viel los in den Tanz-AGs

Autorin/ Co-Autorin: Belinda/ Saskia    Fotos: Janika

Am Donnerstag, den 15. November 2012 waren wir live bei den Proben der zwei Tanz-AGs dabei.

tanz1tanz3 Die eine AG wird von den beiden 14jährigen Schülerinnen Hanna und Annika geleitet. Die zwei tanzen schon seit klein auf und sind auch in einer Tanzschule. Sie tanzen in der Richtung von Hip Hop und Showtanz. Beiden ist wichtig, dass die Tänze bei den Auftritten gut sitzen und beim Publikum gut ankommen. Es macht ihnen sehr viel Spaß, ihre Mitschüler anzuleiten. Jedoch vermuten sie, dass die Kinder manchmal nicht so gut auf sie hören, weil der Altersunterschied nicht so groß ist.

tanz2aMarie und Sophie aus der 9. Klasse leiten die zweite Tanz-AG. Dort haben wir Kim (13), Celine (12) und Anna (11) interviewt. Sie tanzen gerade auf die Hits ‚Million Bucks‘ und ‚Super Bass‘. Den nächsten Auftritt haben sie am Tag der offenen Tür unserer Schule am 24. November 2012. Den Mädchen macht das Tanzen sehr viel Spaß. Deswegen haben sie auch die Tanz-AG gewählt.

Mit den Auftritten wollen sie andere mit ihren Tanzkünsten begeistern. Bei den erstens zwei Tanzauftritten waren sie noch aufgeregt, aber inzwischen sind sie sozusagen schon Profis und nicht mehr so aufgeregt. Sie finden es besser von Mitschülerinnen als von Erwachsenen angeleitet zu werden, weil Gleichaltrige besser mitfühlen können, wenn man etwas nicht verstanden hat oder nicht mitmachen kann. Außerdem sind sie auch nicht so streng wie die Erwachsenen.

Die Homepage-AG wünscht viel Erfolg bei ihrem nächsten Auftritt!